yayaoのブログ
編集
豚丼の簡単レシピ
2025/03/24
目次
豚丼の簡単レシピ
材料(2人前)
手順
参考URL
豚丼の簡単レシピ
簡単に作れる豚丼のレシピです。
材料(2人前)
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
調味料
※みりん 大さじ3
※しょうゆ 大さじ2
※水 50ml
※しょうが 少々
手順
1.玉ねぎを薄く切る。
2.フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎに火が通ったら豚こま切れ肉を入れる。
4.豚肉に火が通ったら※の調味料を全部入れる。
5.煮汁が半分くらいになったら完成。
参考URL
ごはんがすすむ!基本の豚丼
新しい投稿
前の投稿
当サイトを快適にご覧頂くために
JavaScript を有効にしてください